صپآح|"""""""|مسآء آلۋرد ۋآليسمين
لڪل من نۋر صفحتي من آخۋآني ۋحپآيپي
طرت في پآلي طرح
أطپآق هنديه خفيفه
لآڪن لذيذه قدر منقۋل لذيذه تچنن
لمآ يتميز په آلمطپخ آلهندي من آطپآقه آلفۋآحه
آلذيذه آلطعم ۋآلچميلة آلشڪل
طپعآ لآننسآ آلفۋآئد منهآ
آترڪڪم يآلغآلين مع آلمقآدير ۋآلطريقه.
آلمقآدير :
- 1 ڪيلۋ چمپري مقشر .
- ڪأس حليپ چۋز آلهند .(يۋچد علـــﮯ شڪل پۋدره ممڪن نضع ملعقتين مليآنه منه ۋنملأ آلڪأس مآء ليصپح حليپ چۋز آلهند آلي نپي نشتغل فيه )
- ڪۋپ ڪزپره خضرآء مقطعه صغير .
- نصف ڪۋپ مآء.
- نصف ملعقة من آلخردل .
- ملعقه من آلڪزپره آلنآشفه آلمطحۋنه .
- مڪعپ ۋآحد مآچي .ممڪن آلقليل من آلملح علـــﮯ حسپ آلذۋق.
- خلطة آلچمپري عپآره عن ((ڪۋپ پصل أخضر +آرپع حپآت ثۋم+ 1فلفل أحمر آۋأخضر حآر +پصلتين پآلحچم آلمتۋسط +زيت زيتۋن تقريپآ نصف پيآله
ۋقليل من آلمآء تقريپآ پيآله لڪي نتمڪن من خلط آلمقآدير آلمذڪۋر لخلطة آلچمپري پڪأس آلطآحۋنه))
ۋهذي صۋرة آلمقآدير آلمذڪۋره.
هذي هي خلطة آلچمپري آلتي ذڪرنآهآ مع آلمقآدير پعد خلطهآ پڪأس آلطآحۋنه.
آلطريقه :
نحضر طنچره تيفآل آۋ قدر
ۋنضع فيه آلخلطه لمدة دقيقتين مع آلتحريڪ .
طپعآ آي زيت لآن في آلخلطه زيت ڪمآ سپق ذڪره .
ڪمآ هۋ ۋآضح پصۋره أمآمڪم.
پعد مآطپخنآ آلمقآدير لمدة دقيقتين آۋ ثلآث تقريپآ نضع عليهآ ڪأس حليپ چۋز آلهند ۋآلمڪعپ آلمآچي + ملعقة آلڪزپره آلنآشفه +نصف ملعقة آلخردل .
ۋنترڪ آلمقآدير تطپخ مع پعض لمدة تقريپآ خمس دقآئق .
ڪمآ هۋ ۋآضح أمآمڪم پصۋره .
پعدهآ نضع آلچمپري آلمقشر ۋآلمنظف چيدآ + آلڪزپره آلخضرآء .
ڪمآ هۋ ۋآضح أمآمڪ پصۋره .
ۋنترڪ آلمقآدير تطپخ حتـــﮯ يستۋي آلچمپري چيدآ.
ۋهذي صۋرة آلطپخه.
پعدهآ ۋضعنآه في صحن آلتقديم ۋزينآه پقليل من آلفلفل آلآحمر آلنآشف
ليعطيه منظر چميل ڪۋنه طپق هندي
ۋپصحه ۋآلعآفيه
ۋهذي صۋرة طپقنآ آلذيذ.
نأتي لطپق آلهندي آلثآني (آلأرز پآلعدس ).
آلمقآدير :
- ڪۋپين عدس أحمر .
- ڪۋپين عدس أخضر مسلۋق قليلآ نصف آستۋـــﮯ .
- پصله ڪپيره مقطعه قطع صغيره.
- ملعقة زنچپيل طآزچ مفرۋم .
- آرپع فصۋص ثۋم مفرۋمه.
- ((مڪعپين مآچي+ملعقة ملح أۋ علـــﮯ حسپ آلرغپه +عۋدين قرفه+8 حپآت قرنفل +ملعقة مليآنه ڪرڪم + ۋرق غآر )).
- سمنة تقريپآ 8 ملآعق +قليل من آلزيت .
- أرز تقرپيآ آرپع ڪآسآت منقۋعه لمدة سآعه .
- ثلآث حپآت فلفل أحمر حآر پدۋن تقطيع.
ۋهذي صۋرة آلمقآدير ڪمآ هۋ ۋآضح .
آلطريقة:
- نقۋم پۋضع آلسمنه ۋآلزيت ۋآلپصل ۋآلثۋم ۋآلزنچپيل ۋنحرڪه چيدآ حتـــﮯ يذپل آلپصل چيدآ.
ڪمآهۋ ۋآضح پصۋره .
- پعدهآ نضع آلڪرڪم ۋآعۋآد آلقرفه ۋآلقرنفل ۋ ۋرق آلغآر .
ۋنحمسهم لمدة دقيقه مع آلآستمرآر پتحريڪ حتـــﮯ لآتلتصق آلمقآدير
ڪمآهۋ ۋآضح پصۋره .
- پعدهآ نضع آلآرز آلمنقۋع مع آلعدس آلأحمر ۋآلأخضر .
- فۋق آلپصل ۋآلڪرڪم .
- پعدهآ نخلط آلآرز ۋآلعدس پنۋعيه مع آلپصل آلمحمۋس ۋآلڪرڪم چيدآ .
- ڪمآ هۋ ۋآضح أمآمڪم پصۋره .
- نضع آلمآء آلحآر حتـــﮯ يغمر آلآرز ۋنضع عليه آلفلفل آلغير مقطع ۋنترڪه علـــﮯ نآر عآليه پعد مآيپدأ
پطپخ نچعله علـــﮯ نآر متۋسطه ۋنغطيه پآلقصدير ۋنترڪه حتـــﮯ يستۋي.
ڪمآ هۋ ۋآضح أمآمڪم پصۋره .
- ۋهذي صۋرة آلآرز پعد مستۋـــﮯ ۋغرفنآه پصحن آلتقديم
ۋزينآه پشرآئح آللۋز آلمحمۋس.
ۋهذي صۋرة آخرـــﮯ من آلچنپ
لصحن آلآرز پآلعدس
علـــﮯ فڪره طعمه لذيذ پآلمررررررررره ۋيصلح طپق لفصل آلشتآء
لآنه پيرم آلعظم .ههههههههه
ۋهذي صۋرة آلسفره عند تقديم آلآطپآق
ۋپصحه ۋآلعآفيه يآرپ
مع أطپآق أخرـــﮯ