دقيت پآپ آلمطپخ پآۋل طپق لي
آلمقآدير: -
دچآچة ڪآملة مقطعة آلـــﮯ آرپع قطع 4 حتـــﮯ يسهل تسحيپ آلعظم منهآ )
آرز پسمتي ڪآستين
پندۋرة
2 رآس پصل ڪپير مقطع آلـــﮯ شرآئح
4 فصۋص ثۋم
2 ملعقة صۋص ( رپ آلپندۋرة)
فلفل رۋمي 2 حپة
فلفل حرّآق حسپ آلرغپة
2 ڪۋپ مآء
ۋرق غآر
حپ هيل
زپدة + زيت ذرة
آلطريقة:-
في آلپدآية ننقع آلآرز حتـــﮯ يأخذ حقه
نعمل علـــﮯ تنظيف آلدچآچ پشڪل صحيح
نسحپ آلدچآچ من آلعظم ۋيقطع آلـــﮯ قطع متۋسطة آلحچم.
ۋنضيف له آلملح ۋآلپهآرآت.
نقطع آلثۋم ۋآلپصل آلـــﮯ شرآئح ۋنضعهم في آلقدر مع آلزپدة ۋآلزيت علـــﮯ نآر هآدئة
نقطع آلفلفل آلرۋمي آلـــﮯ قطع ڪپيرة حتـــﮯ تظهر پشڪل ۋآضح في آلطپق آلنهآئي ۋآلفلفل آلحرآق ۋنضيفهم آلـــﮯ آلخيلط آلسآپق في آلطنچرة
نقطع آلپندۋرة آلـــﮯ قطع متنآسقة ۋنضيفهآ آلـــﮯ آلخليط آلسآپق .
نضيف صلصة آلپندۋرة آلـــﮯ آلخليط ۋنعمل علـــﮯ آلتقليپ
نعمل علـــﮯ آلتقليپ آلدآئم حتـــﮯ لآ يلتصق پقعر آلطنچرة.
نضيف ڪۋپين من آلمآء فۋق آلخليط ۋنقلپ په حتـــﮯ يتمآسڪ.
نضيف قطع آلدچآچ آلـــﮯ آلخليط ۋنقلپ په ۋنترڪة علـــﮯ آلنآر تقريپآ من 10 آلـــﮯ 15 دقيقة.
في هذة آلآثنآء نحضر طپق لسلق آلآرز ۋنضع په مآء ملح
ۋرق غآر ۋحپ آلهآل ۋملح
ۋرآقپي آلـــﮯ آن تصپح آلحپة طۋيلة فقط لآ يحتآچ آلـــﮯ آستۋآء ڪآمل.
في هذه آلآثنآء
يڪۋن آلخليط قد چهز نسڪپه في پآيرڪس ڪمآ في آلشڪل.
نصفي آلآرز ۋننشل منه ۋرق آلغآر ۋحپ آلهآل
ۋنضعه فۋق آلخليط ڪمآ في آلشڪل ۋنضيف قليل من آلملح ۋآلپهآرآت
نغلفة پۋرق آلقصدير ۋنضعه پآلفرن
يحتآچ لۋقت تقريپآ 30 آلـــﮯ 45 دقيقة
تفقديه پين آلحين ۋآلآخر.
ۋپعد آلۋقت آلمحدد يصپح آلطپق چآهز للآڪل
صحتين ۋعآفية.
في هذه آلآثنآء
في آلخلآط آلڪهرپآئي
قطعي پندۋرة +رآس پصل صغير +2 سن ثۋم + عصير ليمۋنة
قليل من زيت آلزيتۋن + ملح + ۋقليل من آلمآء آلمعقم ۋآلصۋص ( رپ آلپندۋرة) ۋآخلطيهم چيدآ.
ۋهذآ طپق آلتقديم
پنصحڪم چرپۋه ڪتتتتتتتتر طيپ .