°•(منتدى ملكة الثلج )•°

وكلمات تبحث عن روح الاخوة ..
نقول لك أهلا وسهلا...
اهلا بك بقلوبنا قبل حروفنا ..
بكل سعادة .. وبكل عزة ..
نضئ سماء الامل فرحة لوجودك بيننا ..
مرحبا بك بيننا ..
واهلا وسهلا بك في منتدانا الرائع
نتمنى منك الاشتراك والتسجيل بمنتدانا الرائع وشكرا
تحياتي فريق الادارة :)
°•(منتدى ملكة الثلج )•°

وكلمات تبحث عن روح الاخوة ..
نقول لك أهلا وسهلا...
اهلا بك بقلوبنا قبل حروفنا ..
بكل سعادة .. وبكل عزة ..
نضئ سماء الامل فرحة لوجودك بيننا ..
مرحبا بك بيننا ..
واهلا وسهلا بك في منتدانا الرائع
نتمنى منك الاشتراك والتسجيل بمنتدانا الرائع وشكرا
تحياتي فريق الادارة :)
°•(منتدى ملكة الثلج )•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°•(منتدى ملكة الثلج )•°

احلى منتدى لللملكات الحلوين منتدى رائع وحلو يقضي على الملل بانتظار تسجيلكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
انمي 1954 جلالك نوفمبر قصيدة ذكرى
المواضيع الأخيرة
» واو اغنية انا استمتعة لما سمعت
المسفوف بالفواكه الجافة Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2016 11:57 am من طرف daline

» اروع صمر الربيع
المسفوف بالفواكه الجافة Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2016 12:12 pm من طرف daline

» best photo
المسفوف بالفواكه الجافة Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2016 12:12 pm من طرف daline

» صور رائعة
المسفوف بالفواكه الجافة Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2016 12:11 pm من طرف daline

» صور coooooooooooooooool
المسفوف بالفواكه الجافة Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2016 12:10 pm من طرف daline

» Tum Hi Ho song
المسفوف بالفواكه الجافة Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2016 12:08 pm من طرف daline

» chikni chameli
المسفوف بالفواكه الجافة Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2016 12:07 pm من طرف daline

» اغنية فرنسية روعة
المسفوف بالفواكه الجافة Icon_minitimeالسبت مارس 19, 2016 11:57 am من طرف daline

» صور انمي رائععععععععععععععةة
المسفوف بالفواكه الجافة Icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2015 1:18 pm من طرف daline

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 المسفوف بالفواكه الجافة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chaima Saphir taider
♥مراقبة♥
♥مراقبة♥
chaima Saphir taider


عدد المساهمات : 353
تاريخ التسجيل : 30/06/2014
الموقع : الجزائر. سطيف

المسفوف بالفواكه الجافة Empty
مُساهمةموضوع: المسفوف بالفواكه الجافة   المسفوف بالفواكه الجافة Icon_minitimeالإثنين يوليو 21, 2014 4:07 pm


المسفوف بالفواكه الجافة



المقادير

500غ كسكسي من النوع الجيد الخاص بالمسفوف

- 300 غ دقلة

– 200غ بوفريوة

– 100 غ عوينة جافة

- 1 لتر حليب

– 300 غ سكر مسحوق

- ملعقة زبدة

- 50 غ زبيب بدون نواة

- كأس ماء ورد.

طريقة التحضير

تذاب الزبدة في حمام مائي وتضاف إلى حبات الكسكسي وكأس صغير من الماء ويبلل الكسكسي بهما ثم يفور مدة ربع ساعة.
في تلك الأثناء تقسم الدقلة إلى نصفين النصف الأول يحفظ على حاله والنصف الثاني يقطع في شكل مكعبات صغيرة بعد أن تزال منه النواة.وتقلى البوفريوة ويبقى نصفها الأول في شكل حبات والنصف الثاني يرحى. كما يغسل الزبيب فإنه يغسل في البداية وينقع في ماء الورد مدة ساعة على الأقل.
كما يسخن الحليب جيدا في مرحلة موالية ولما ينضج الكسكسي يرفع من فوق النار ويفرغ من الكسكاس في إناءواسع وترشح فوقه 4/3 كمية السكر المسحوق وبعد أن يخلط مع السكر جيدا يسوى ثم يسقى بماء الورد المخلوط بالزبيب وبالحليب الساخن ويترك على حاله دون تحريك مدة 10 دقائق تقريبا بعدها يحرك الكسكسي وتضاف له حبات الدقلة المقطعة والبوفريوة المرحية نصفها فقط ويعاد تحريك المسفوف ويخلط مع الفواكه بعدها يقبب ويجمل في مستوى الجوانب بحيث توضع حبتان من الدقلة بجانبها حبة واحدة من العوينة ثم حبتان من الدقلة فحبة من العوينة وهكذا أما في مستوى القبة فإنه يتم إحداث سطور من السكر المسحوق والبوفريوة المرحية بحيث يرسم سطر من السكر من الأعلى إلى أن يصل إلى أحد الجوانب فسطر من البوفريوة المرحية وهكذا. ثم توزع حبات البوفريوة والزبيب بين السطور المحدثة ويقدم بعدها للأكل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسفوف بالفواكه الجافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°•(منتدى ملكة الثلج )•°  :: الفئة الأولى :: » آڛٺرآحة مطبخيَ ♣-
انتقل الى: